Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фельдшерско-акушерский пункт перестал работать в одном из сел Алтайского края

В селе Береговое Панкрушихинского района местный ФАП перестал работать в декабре 2017 года. Как сообщает информационный телеканал «Наши новости», закрывать учреждение не собираются, но работать там некому.

Медпункт работает последние 60 лет. По словам местных жителей, за все время здесь работала только одна женщина фельдшер. В село никогда не приезжали ни практиканты, ни молодые специалисты.

В ожидании смены фельдшер так и не ушла на пенсию. Медкабинет закрыла лишь недавно, но приходит к пациентам, когда нужно.

До райцентра 20 км, и с учетом стоимости дороги, визит к врачу в государственную поликлинику может обойтись жителям села в несколько сотен рублей.

В Минздраве Алтайского края на запрос журналистов о ситуации в Береговом так и не ответили. Прокомментировать ситуацию не смогли в Панкрушихинской ЦРБ. По предположению наших коллег, ответ они не получили, так как и.о. главврача совмещает ставку нарколога-психолога и слишком занят.

По словам журналистов из Панкрушихинского района, больница и сама испытывает острую нехватку кадров. Сейчас главврач занимается разработкой нововведения, в рамках которого медики будут приезжать в небольшие поселения на целый день, в том числе и в Береговое.

Фото nashinovosti.tv