Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайский край идут сильные метели и мокрый снег с дождем

Синоптики предупреждают жителей Алтайского края о надвигающейся непогоде. По данным Алтайского ЦГМС, погода начнет портиться уже сегодня вечером 6 марта.

Вечером 6 марта, сутки 7 и ночью 8 марта на территории региона ожидается усиление ветра до 18 м/с, местами с порывами до 25 м/с. Ветер будет сопровождаться осадками, местами сильным мокрым снегом с дождем. Прогнозируются долгие метели, на дорогах сильная гололедица.

7 марта погода ухудшится, в большинстве районов начнется мокрый снег с дождем, переходящий в сильный снег и метель. Ночная температура составит -3..-8 градусов, в западных районах -3..+2 градуса. Днем термометры покажут-1..+4 градуса, в южных и восточных районах +4..+9 градусов. Ветер ожидается юго-западный, ночью 8-13 м/с, с усилением до 13-18 м/с в южных и западных районах порывы до 25 м/с.

8 марта в большинстве районов продолжатся метели. Ночная температура составит -10..-15 градусов, местами в западных районах до -20 градусов. Днем синоптики прогнозируют -3..-8 градусов, местами в западных районах до -13 градусов. Сила и направление ветра не изменятся.

В столице края завтра, 7 марта, днем будет +3..+5 градусов, ночью -3..-5 градусов. Также синоптики обещают мокрый снег с дождем, метели. Ветер юго-западный, ночью 8-13 м/с, днем 13-18 м/с.

8 марта в Барнауле осадков не предвидится. Ночью будет -11..-13 градусов, днем -6..-8 градусов. Ветер юго-западный, ночью 13-18 м/с, днем 10-15 м/с.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю жителям рекомендуют при усилении ветра убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев. А также спасатели рекомендуют отказаться от выездов на дальние расстояния.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. 

Фото Олега Укладова.