Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул вошел в список городов, где популярна одежда больших размеров

Барнаул вошел в список городов, где женщины покупают одежду нестандартных размеров. К таким выводам пришли эксперты сервиса Avito.

Аналитики использовали данные о размерах одежды, которые популярны среди жителей городов. Выяснилось, что Барнаул и Омск вошел в список городов, где больше всего востребованы вещи нестандартных больших размеров.

«Наиболее миниатюрные девушки проживают в Перми, Ижевске и Казани, а в Омске, Барнауле и Ульяновске более популярна женская одежда нестандартных размеров. В Иркутске самый запрашиваемый размер мужской одежды – M, а не L, а в Омске больше, чем в других городах, востребованы XXL и XXXL», - сообщается в исследовании.

Интересно, что самый популярный размер среди девушек в Новосибирске – S, его носит почти каждая третья.

В целом по стране самыми популярными женскими размерами являются S (30%) и M (25%), мужскими - L (23%), XL и M (по 19%).

Напомним, Алтайский край стал вторым регионом в стране по заболеваемости ожирением. К таким выводам пришли в Роспотребнадзоре. Так, при рекомендованной норме потребления хлеба и хлебобулочных изделий 96 кг в год средний житель Алтайского края съедает 165 кг.

Читайте также: Алтайский край вошел в число лидеров по заболеваемости ожирением

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх