Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экспертиза подтвердила вину барнаульской учительницы, на которую подали в суд за оскорбление детей

Фоноскопическая экспертиза подтвердила вину учительницы 112-го барнаульского лицея. На аудиозаписи с грубым разговором педагога и школьника, которую предоставила одна из родительниц, голос принадлежит женщине. Сейчас учительница продолжает работать. 

Напомним, мать барнаульского второклассника подала в суд на школу за унижение ее сына учителем. По словам женщины, мальчика унижал классный руководитель, что привело к серьезным проблемам со здоровьем у ребенка. На аудиозаписи, предоставленной потерпевшими, слышны оскорбления от учителя не только в адрес ребенка, но и его матери.

На своей странице в Facebook барнаульский юрист Мария Доценко написала, что с помощью лингвистической экспертизы выражения «самые двоечники и тунеядцы, оборзели, трезвонит, будут рыпаться, у него в голове не хватает шариков и ноликов, вы уж с мамой договаривайтесь вместе как врать будете» признаны неприемлемыми. Они содержат обобщенную негативную оценку лиц и их действий, а также унижают достоинство лиц, в отношении которых употреблены.

По словам юриста, впереди ещё две судебных медицинских экспертизы: психиатрическая и психологическая. Отмечается, что предыдущие экспертизы были проведены за счет школы. Остальные проведут за счет федерального бюджета. Стоимость только одной экспертизы – более 25 тысяч рублей.

Напомним, учитель терроризировала еще одного мальчика. По словам матери ребенка, претензии к второкласснику начались, когда семья отказалась сдавать деньги на школьные нужды.

Доследственная проверка началась 27 июля. По словам родителей, на одном из заседаний суда педагог заявила, что голос на аудиозаписи принадлежит не ей. При этом она продолжает преподавать в школе.

По словам Марии Доценко, судебное разбирательство продлится еще 2-3 месяца.

Читайте также: Учительница барнаульского лицея ждет от государства оплаты судебных экспертиз

Фото nashinovosti.tv