Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

АлтГТУ накормит Сергея Шойгу разработанным в вузе армейским пайком

На следующей неделе в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова готовятся встречать министра обороны РФ Сергея Шойгу. Как рассказал во время пресс-конференции 6 марта ректор АлтГТУ Андрей Марков, министра будут убеждать помочь с расширением военной кафедры алтайского «политеха».

«Буквально после праздников мы ожидаем приезд министра обороны РФ Сергея Шойгу. Это связано с тем, что мы один из немногих вузов в СФО, который имеет военную кафедру, причем она находится на хорошем счету. Будем обсуждать вопросы расширения военной кафедры. Думаю, что этот вопрос мы постараемся обсудить и решить его положительно», - рассказал Марков.

Он пояснил, о каких именно аспектах расширения кафедры идет речь. В частности, планируется создать филиал кафедры в Бийском технологическом институте, в городе, где сконцентрирована большая часть производства оборонной продукции. Пока что ребятам из Бийска приходится приезжать на учебу в Барнаул.

Кроме того, планируется увеличить количество людей, принимаемых на кафедру. Сейчас действует жесткий конкурсный отбор, берут только тех, кто соответствует предъявляемым Министерством обороны требованиям, отметил ректор вуза.

«Ежегодно на военную кафедру принимаем около 200 человек. Готовы расшириться до 1000 человек в год. У нас есть для этого необходимые помещения, естественно, и кадровый состав будет расширяться», - добавил Марков.

Также, по словам Маркова для министра обороны готовятся организовать специальный обед.

«Надеемся, что нам удастся теми рецептами, которые разработал наш ИнБиоХим, угостить министра обороны на планируемом обеде. Это будет правильный армейский паек: суп, каша, компот, хлеб, пряники и так далее. У нас есть и солдатская кухня, и правильные рецепты, благодаря которым наша армия будет еще более непобедимой», - заявил Андрей Марков.