Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшего алтайского депутата признали виновным в незаконном предпринимательстве

Бывший депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Алексей Кушнарев признан виновным в незаконном предпринимательстве. Суд назначил ему наказание в виде 3,3 лет лишения свободы условно. Также бывший чиновник должен оплатить штраф 50 тыс. рублей.

Получить комментарий от Алексея Кушнарёва на момент публикации не удалось — он не ответил на звонок «ПОЛИТСИБРУ». Ранее он отрицал обвинения в свой адрес.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, Кушнарев с августа 2012 по июль 2016 года, не оформив регистрацию в органах налоговой службы, реализовал по договорам купли-продажи 142 земельных участков и жилых домов в поселке Лесной Индустриального района Барнаула. Продажи он совершал от имени подконтрольных и подотчетных ему лиц. В результате его доход составил более 123 млн рублей.

Несмотря на активную защитную позицию обвиняемого, следователям удалось собрать достаточные доказательства преступления экономической направленности бывшим депутатом.

Добавим, кроме штрафа, Кушнарев должен выплатить 109 млн рублей в пользу государства.

В июле 2016 года Алексей Кушнарев был помещен под домашний арест и в течение всего года отрицал свою вину. 23 мая состоялось первое заседание по уголовному делу.

Фотоиз личного архива на facebook

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх