Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Товарный поезд на территории элеватора в Камне-на-Оби протаранил гараж

4 марта в Камне-на-Оби на территории Каменского элеватора товарный поезд сошел с рельсов. Как сообщают в группе «Каменских известий» в приложении WhatsApp, транспорт протаранил и разрушил кирпичную стену гаража, а также смял стоявший на пути трактор.

По данным источника, поезд ехал с территории Каменского ЛДК: «Возможно, как следует не закрепили противооткатные башмаки, и состав уехал на элеватор, разнес гараж и снес трактор».

Заместитель Барнаульского транспортного прокурора Татьяна Калагина пояснила «ПОЛИТСИБРУ», что инцидент произошел 4 марта в 19:30.

«Произошло несанкционированное передвижение 22 пустых вагонов. С пути необщего пользования Каменского ЛДК они уехали на пути элеватора. В конце пути находился гараж для небольшого локомотива, в котором был его каркас. Вагоны въехали в гараж, сбили каркас локомотива и выехали через другие ворота. Три вагона сошли с рельсов. Сейчас восстановительная бригада занимается подъемом вагонов», - рассказала Калагина.

Она пояснила, что если все-таки имела место вина работников Каменского ЛДК, которые не закрепили вагоны как положено, то предусмотрена административная ответственность в отношении виновных должностных лиц.

Кроме того, пострадал гараж элеватора, и законом предусмотрена уголовная ответственность за повреждение чужого имущества. Однако в данном случае проверку по факту начнут, если руководство элеватора сочтет необходимым подать соответствующее заявление.

Фото: izvestiy-kamen.ru.