Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный архитектор Алтайского края прокомментировал раскритикованные проекты благоустройства Барнаула

Эскизы проектов, которые предложили в администрации Барнаула для благоустройства общественных территорий и которые раскритиковала общественность, оказались только приблизительными вариантами. Их еще будут дорабатывать специалисты.

Ранее в мэрии не уточняли, что эскизы всего лишь предварительные, отчего многие барнаульцы решили, что именно так и будут выглядеть, к примеру, Обской бульвар или Ленинградская аллея.

Опубликованные пресс-службой администрации эскизы вызвали бурное обсуждение среди горожан и не только. О них написал и известный московский блогер Илья Варламов, жестко раскритиковав практически каждый проект.

Читайте также: Известный блогер раскритиковал планы по благоустройству Барнаула

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников заметил, что такие эмоции можно понять, но ориентироваться на эти проекты не стоит.

«Во-первых, представленные проекты разные. Есть и те, которые выполнены нормально, и те, которые определенно еще требуют доработки. Во-вторых, нужно иметь ввиду, что речь идет не об утверждении проектов. Их нужно воспринимать как иллюстрации к голосованию, опубликованные для того, чтобы человек не вспоминал, где находится и как выглядит та или иная территория. Не стоит это воспринимать как данность в последней инстанции. Я полагаю, что администрация города в конечном итоге должна представить проекты на градостроительном совете», - сказал архитектор.

Председатель комитета информационной политики администрации города Екатерина Андреева сообщила «ПОЛИТСИБРУ», что пока не прошло голосование за территории и точно не решено, какие именно места в городе будут благоустраивать, окончательные проекты не разрабатывали. 

«Это не окончательные проекты. Нет смысла тратить большие деньги на разработку проектов, пока мы точно не определились с территориями, которые будем благоустраивать», - отметила Екатерина Андреева.

На сайте информацию об объектах для голосования сопроводили уже существующими проектами, которые разрабатывались в разное время разными авторами, сказала Андреева.

Как сообщают в администрации города, после голосования детальной разработкой проектов благоустройства займутся профессиональные дизайнеры.

Напомним, 18 марта барнаульцы проголосуют за шесть общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В каждой школе, где будет расположен избирательный участок для выборов президента, организуют один пункт и для выбора общественной территории. Окончательный список станет известен к 23 марта.