Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край занял 28 строчку рейтинга въездного туризма за 2017 год

По популярности у иностранных туристов Алтайский край вошел в тридцатку регионов страны по итогам 2017 года. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат по результатам анализа и оценки въездного туризма.

Согласно рейтингу, Алтайский край занял 28 место. В список не вошли Москва и Санкт-Петербург, которые занимают первые места по числу иностранных туристов в России.

ТОП-10 возглавил Краснодарский край (более 900 тысяч иностранных туристов), следом идет Приморье (640 тысяч), Крым (более 500 тысяч), Татарстан (278 тысяч), Подмосковье (230 тысяч), Иркутская область (211 тысяч), Владимирская область (более 200 тысяч), Ярославская область (более 200 тысяч), Ставрополье (100 тысяч) и Калининградская область (100 тысяч).

В Алтайский край за год въехало более 30 тысяч иностранных туристов. Такие же цифры показала Вологодская, Новосибирская, Псковская, Омская, Калужская, Волгоградская области и Республика Дагестан. Высокие темпы аналитики отметили в Иркутской области (+35% к 2016 году), Приморье (+13%) и Татарстане (+11%).

Обогнали Алтайские край такие регионы, как Республики Башкортостан, Карелия и Бурятия, Амурская, Свердловская, Ростовская, Новгородская, Ленинградская, Тюменская, Челябинская, Нижегородская, Самарская, Смоленская области и Хабаровский край.

Примечательно, что в списке нет Республики Алтай. Можно предположить, что 30 тысяч иностранных туристов могли указать по данным двух регионов.

К слову, в 2015 году турорганизации Алтайского края оказали услуги 62,5 тысячам иностранцев, в 2014 – 62 тысячам. За 2016 год данных найти не удалось.

Отметим, что в Алтайском крае с 2011 года реализуют проекты, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма по федеральной целевой программе. За это время началась постройка объектов на субкластере «Белокуриха-2», кластеры «Барнаул - горнозаводской город», «Золотые ворота» в Бийске. В рамках данной программы в 2018 году продолжит развивать начатые кластеры и подготовит предложение о внесении нового, «Сосновый ленточный бор», в ФЦП на 2018 год.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх