Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский избирком получил более 1,8 млн бюллетеней для голосования на выборах

Алтайский избирком получил 1 млн 870 тыс. 841 бюллетень для голосования на выборах президента России. Их изготовили на Алтайском полиграфическом комбинате и передали ведомству 4 марта.

Из общего количества более 416 тыс. бюллетеней подготовлены для голосования с использованием комплексов обработки бюллетеней КОИБ-2010. Еще 120 – для досрочного голосования.

«Досрочно голосуют труднодоступные отдаленные местности. Например, такие поселки есть в Краснощековском, Змеиногорском районах. Дорога туда занимает много времени, поэтому для жителей этих поселков будет проводиться досрочное голосование», - рассказала «ПОЛИТСИБРУ» пресс-секретарь Избирательной комиссии Алтайского края Татьяна Синолиц.

По ее словам, такое решение не повлияет на общий порядок голосования. Бюллетени будут переданы в территориальную комиссию, оттуда в участковую и далее.

Добавим, на лицевой стороне стандартных бюллетеней зеленой краской нанесена оригинальная защитная сетка. На бланках, которые будет обрабатывать КОИБ-2010, она расположена на обратной стороне бланков. Такая технология необходима, чтобы не было подделок.

Фото Олега Укладова