Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Самые низкие цены на курятину по Сибири зафиксированы в Алтайском крае

В Алтайском крае зафиксированы самые низкие цены на охлажденных и мороженых кур среди всех регионов Сибирского федерального округа. Соответствующие данные за январь 2018 года приводит региональный минэкономразвития со ссылкой на Алтайкрайстат.

Так, регион отличился наиболее низкими ценами в Сибири на охлажденных и мороженых кур. Также дешевле, чем в других сибирских регионах, как утверждает ведомство, стоит свинина (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, яйца куриные, мука пшеничная, пшено и картофель. По последним данным Алтайкрайстата на конец февраля, кг курятины в регионе стоил 123 рубля, свинины - 235 рублей, подсолнечного масла - 78 рублей, десяток куриных яиц - 46 рублей, кг пшеничной муки - 21 рубль, пшена - 26 рублей, а картофеля - 21 рубль. 

По итогам января 2018 года Алтайский край занимает 2 место среди регионов Сибири по наименьшей стоимости минимального набора продуктов питания (3392 рубля), сказано на сайте ведомства. 

За первый месяц этого года индекс потребительских цен в Алтайском крае составил 100,3%. По данным минэкономразвития, это соответствует среднероссийскому уровню.

Фото: pixabay.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Морозов, где мой комментарий?Перепроизводство курятины, яиц...- это не только снижение цены, это плохое управление, плохая интуиция, убытки, не совершенное правительство Алтайского края... фермеры вынуждены продавать дешевле, себе в убыток и все это ЕР "партия власти", поэтому у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, ваше политическое СМИ так же не совершенно, потому что политика сфера психическая и состояние сознания у политиков психофизическое, засоряете Эфир. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх