Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Федералы выделили 300 млн рублей на строительство школы в Барнауле

Алтайский край получил 300 млн рублей из федерального бюджета на строительство новой школы в Барнауле. Как сообщает министерство образования и науки Алтайского края, губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о направлении средств на возведение школы в квартале 2008 на 550 учеников.  

Школу по улице Сиреневой начали строить осенью 2017 года. Сейчас подрядчики провели подготовительные и земляные работы, возвели цокольный этаж, приступили к строительству первого. Кроме того, под школьный бассейн уже вырыли котлован.

В проекте здания, кроме основных учебных помещений, предусмотрены кабинеты информатики для школьников среднего, старшего звеньев и младшеклассников. В комплексе с оружейной комнатой в новой школе откроют кабинет военной подготовки.

Также запланирован полный комплекс кабинетов для проведения уроков технологии: классы кройки и шитья, домоводства для девочек, столярная и слесарная мастерские для мальчиков.

В школе будут два спортзала, также на ее территории будет функционировать футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для игры в баскетбол, волейбол, теннис и бадминтон. Дополнительно оборудуют площадки для подвижных игр и зону отдыха.

Ранее сообщалось, что школа должна быть готова до 28 декабря 2018. Работы ведет компания «Селф», которая выиграла по итогам аукциона. Контракт заключен с первоначальной ценой в 447,9 млн рублей.

Читайте также: В Барнауле запустили трансляцию со стройки новой школы

Фото: скриншот онлайн-трансляции со стройки школы на barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх