Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайский край запретили ввозить алкоголь из Казахстана

Жителей Алтайского края предупредили о запрете ввоза алкоголя из Казахстана и других республик. Как сообщили в комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула, это связано с федеральным законом, вступившим в силу с 1 января 2018 года.

В соответствии законом, запрещено перевозить как внутри страны, так и через границу немаркированный алкоголь, а также товар производства Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Однако, на перевозку по стране указанного алкоголя не более 10 литров на человека, запрет не действует.

Также отмечается, что производители алкогольного фальсификата на территории Республики Казахстан используют твердые вещества в виде таблеток китайского происхождения. Полученный подобным путем «продукт» не соответствует госстандартам пищевой продукции и может привести к массовым отравлениям.

Чтобы предотвратить отравление населения, власти просят при обнаружении фактов продажи нелегальной алкогольной продукции из Казахстана незамедлительно сообщить по телефону «горячей линии» управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуре (3852) 555-475, а также в полицию.