Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Проходная крыша: на мэрии Бийска вновь повесили политический плакат

Администрация Бийска в очередной раз стала местом размещения рекламы. Накануне неизвестный повесил плакат в поддержку одного из политиков. Ранее там же размещали баннер с требованием отставки местных властей. Возникает закономерный вопрос к работе системы безопасности.

Из-за требований предвыборного законодательства «ПОЛИТСИБРУ» не может показать имя кандидата в президенты, агитация за которого содержится в плакате.

Информация о появлении на администрации Бийска политического плаката появилась 2 марта в социальных сетях.  

Для того, чтобы повесить подобный баннер, очевидно, инициатор должен проникнуть на крышу мэрии Бийска. Каким образом неизвестный смог пройти через пост охраны и пронести большой баннер, не известно. Представители администрации Бийска пока не комментируют ситуацию, пресс-секретарь мэрии Павел Сидоренко на звонки не отвечает.

Пропускной и внутриобъектовый режим в зданиях муниципальных администраций регламентируется внутренними документами муниципалитетов. В этих положениях описано, кто ответственен за безопасность.

У администрации Бийска заключен договор с ООО «Частное охранное предприятие «Русич». В документах госзакупки на сумму более 550 тыс. рублей на год говорится, что допуск граждан на первый этаж здания должен осуществляться без ограничений. А вот что касается 2 -5 этажей, то охранники должны «исключить допуск граждан с объемными сумками, подозрительными предметами» и «в обязательном порядке производить досмотр этих предметов,  в вежливой форме разъясняя гражданам необходимость проведения досмотра».

Эти требования вполне понятны, ведь в здании мэрии хранятся как некоторые персональные данные жителей Бийска, так и некоторые секретные документы - по закону, мэр города должен иметь доступ к государственной тайне.

Однако из документов закупки следует, что охранник находится в здании только в рабочее время, и нет никакой информации о видеонаблюдении. Таким образом, прошедший днем в администрацию человек вполне может остаться там, и когда все сотрудники уйдут, мэрия окажется в его руках.

Новый плакат на администрации Бийска (первый в мае 2016 года требовал отставки Лидии Громогласовой, бывшей тогда главой города) – это не самое страшное. Есть более актуальные вопросы. Как охраняются находящиеся в здании документы? Какова антитеррористическая безопасность администрации?

«ПОЛИТСИБРУ» узнает, ведется ли служебное расследование инцидента и к каким выводам оно пришло и проинформирует читателей.

Фото из социальной сети Facebook.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх