Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайских селах открыли два новых ФАПа

Новые фельдшерско-акушерские пункты открыли в двух селах Алтайского края. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в этом году в регионе планируют открыть еще шесть ФАПов.

Новые фельдшеро-акушерские пункты появились в селе Березовка Солонешенского района и селе Бураново Калманского района. Построили их по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

В торжественной церемонии открытия ФАПа в Бураново приняла участие зампредседателя правительства Алтайского края Надежда Капура. Она отметила, что в новом медучреждении сельские жители смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях - ФАП оснащен необходимыми мебелью и оборудованием.

«Алтайский край занимает седьмое место в России и первое в Сибирском федеральном округе по численности сельского населения. Поэтому совершенствование медицинской помощи для этой категории граждан - основное направление развития медицинской отрасли», - заявила Капура.

В краевом Минздраве сообщают, что в 2018 году в регионе построят еще шесть фельдшерско-акушерских пунктов - в Завьяловском, Залесовском, Заринском, Красногорском, Славгородском и Ключевском районах.

К слову, с начала реализации федеральной программы в крае построили 36 новых ФАПов, из них девять - в 2017 году. На эти цели выделили 104 миллиона рублей, из которых 67,9 миллиона рублей - региональные средства.

Фото altairegion22.ru