Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Белоусов: «Послание президента стало предметом гордости для граждан России и холодным душем для тех, кто роль страны недооценивал»

Как считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, необходимость этого программного документа крайне велика. Без сомнения, уверен сенатор, вся законодательная деятельность Федерального собрания, при всём многообразии принимаемых законов, отражающих все стороны жизни общества, должна согласовываться с главными направлениями внутренней и внешней политики как на текущий год, так и на ближайшую перспективу.

В Послании, которое, как и анонсировал Президент в начале своего выступления, носило «рубежный характер», и определило направление развитие страны на десятилетия вперёд, во «главе угла» стал Человек, его благосостояние и сбережение народа в целом. Президент ставит задачу в ближайшие годы закрепиться в пятёрке ведущих экономик мира. А медицина, социальные программы, медицинское обслуживание вообще, а пожилых людей в особенности, должно привести к тому, что мы должны в ближайшие годы примкнуть к странам с продолжительностью жизни 80+!

Как и в Посланиях предыдущих лет, Президент нашел особые слова аграриям, людям, которые занятые в отрасли, особенно подчеркнув, что в текущем году ими был собран рекордный урожай, какой никогда не собирали в стране раньше, включая наш советский период истории!

Очень подробно, наглядно и даже графически были представлены пути и источники для достижения этих амбициозных целей. Были названы как предполагаемые источники материального финансирования проектов, так и обозначены необходимые организационные меры, состоящие из механизмов государственной поддержки.

Так же парламентарий отметил взвешенную и непредвзятую оценку Президентом международного положения, которое сложилось сегодня во многом из-за политики США. Так же, как считает сенатор, для многих «холодным душем» стало то, чем Россия вынуждена была ответить на вызовы США. Это и наши ПРО, для которых сегодня нет целей, имеющихся в других государств, которые бы не могли быть поражены этими средствами. И, конечно, уникальная тяжелая ракета «Сармат», не имеющая ограничений по дальности, низколетящая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, высокоточные гиперзвуковые комплексы, которые с 1 декабря 2017 года уже стоят на боевом дежурстве, лазерные комплексы и многое, многое другое, аналогов которому сегодня нет в мире и в ближайшие годы не предвидится.

Таким образом все необходимы меры по полной нейтрализации угроз, исходящих от НАТО, не просто были выполнены, но выполнены с большим запасом на перспективу.

Мы все должны понимать, что сегодня, когда именно Россия становится все более важным международным политическим игроком, по сути запустившим процесс установления многополярности мирового пространства, ожидать что называется «распростертых объятий» со стороны прежних политических игроков не приходится. Но, уверен, Сергей Белоусов, то, что курс на нерушимость суверенитета России, отстаивание прав и интересов нашего государства его граждан, будет неизменным и в дальнейшем, будет услышано всеми политиками и во всем мире.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх