Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин вновь напомнил о сохранении Телецкого озера

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию вновь заявил о необходимости сохранения Телецкого озера. Это повлияет на улучшение качества жизни почти половины населения России, считает президент.

«Будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна», — сказал Путин.

Заметим, что Владимир Путин уже не в первый раз говорит в своем послании о сохранении Телецкого озера. Оглашая послание к Федеральному Собранию в декабре 2016 года он поручил правительству разработать программу по сохранению Телецкого озера.

Читайте также: Минстрой РФ поможет обустроить турзону на Телецком озере

Как сообщают «Новости Горного Алтая», сейчас в регионе ведутся работы по проектированию завода по переработке твердых бытовых отходов, очистных сооружений и водопроводов для сел Артыбаш и Иогач, расположенных на берегу Телецкого озера. Также весной начнется обустройство набережной. Строительство начнется в мае этого года. На эти цели из федерального бюджета Республика Алтай уже в этом году получит 100 млн рублей.

Читайте также: Послание президента: какие указания и обещания дал в своём обращении Владимир Путин

Фото kremlin.ru