Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев: «Послание президента - цельная, выверенная и амбициозная программа развития России»

Президент России Владимир Путин выступил сегодня с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Президент рассказал, к каким изменениям и преобразованиям будет идти страна и регионы в медицине, экономике, общественной жизни, культуре и национальной безопасности.

«Сегодняшнее послание президента — это цельная, выверенная и амбициозная программа развития России на годы вперед», - считает депутат Госдумы, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Александр Прокопьев.

«Во главе этой программы стоит ЧЕЛОВЕК с его повседневными проблемами и интересами. Поэтому президент подробно остановился на вопросах, которые волнуют всех без исключения жителей страны. Мы услышали решение, которое для сельских жителей Алтайского края очень важно — президент поставил задачу открыть амбулатории и ФАПы, где их необоснованно закрыли. И дал на это два года.

Среди актуальных задач  и обеспечение доступным жильем, и современные рабочие места, и возможности для саморазвития», - сказал Александр  Прокопьев.

Он подчеркнул, что «наряду с предложениями по решению злободневных проблем президент  предложил заглянуть вперед, поставил глобальные цели для развития России. В первую очередь, это задача технологического прорыва. Поскольку, как сказал президент, отставание в этом направлении «главная угроза, наш главный враг, и неизбежно приведет к потере суверенитета».

По мнению Прокопьева, «для многих регионов страны, включая мой родной Алтайский край, чья специфика — сельское хозяйство, это особенно важно. Если не развивать здесь новые технологии и интеллектуальные продукты, то регионам, подобным нашему, будет все сложнее выйти в лидеры, создать условия для роста экономики и соответственно заработной платы. Что очень важно, президент говорил в этом контексте не только о крупных инвесторах, которые приходят в регионы с крупными проектами, но и о поддержке местного малого и среднего бизнеса. Он призывает руководителей регионов поддерживать людей, которые живут в городах и селах. Думаю, эти его слова будут восприняты моими земляками с воодушевлением».

Конечно, - считает Александр Прокопьев, - ключевой темой послания стала национальная безопасность: «Недаром, завершая послание, Владимир Владимирович Путин уделил столько внимания новым современным видам оружия, созданного нашими учеными и конструкторами. Это яркое свидетельство того, что амбициозная задача технологического прорыва России по плечу. Это и подтверждение, что для государства сегодня вопросы безопасности наших граждан — на первом месте. И эту безопасность государство гарантирует».