Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В мэрии Барнаула рассказали о масштабах «зеленой» реновации в 2018 году

Администрация Барнаула намерена продолжить реновацию озеленения в 2018 году. В прошлом году эти мероприятия жители города восприняли болезненно. Сколько вырубят и сколько высадят новых деревьев в Барнауле в этом году, рассказали в мэрии.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антона Шеломенцева, будет высажено более 600 зеленых насаждений.

«Всего на реновацию в бюджете города на 2018 год предусмотрено 3 593 958 рублей. А если мы получим еще и финансирование из края, то планируется реконструкция более 30 зеленых зон, таких как Бульвар Аванесова, пр-кт Социалистический, пр-кт Строителей», - заявил Шеломенцев.

При получении средств из бюджета края, в Барнауле снесут более 1600 деревьев и тогда взамен высадят более 1674 новых.

Отметим, что в 2017 году вырубили 1222 дерева, взамен посадили 2663 зеленых насаждения, среди которых не только деревья, но и кусты.

«Это обусловлено тем, что крупномерные деревья невозможно высаживать на инженерные сети из-за большой коревой системы. Кустарники же для этого подходят», - подчеркнул Шеломенцев.

Напомним, как только с аллей в прошлом году стали стремительно исчезать деревья, жители забили тревогу. В ответ городские власти заявили, что сносу подлежат только аварийные деревья, правда по оставшимся пням люди прекрасно видели, что это не так. Итогом этого противостояние стала критика губернатора Александра Карлина в адрес городских властей, которых он упрекнул в слабой работе с общественностью.

Подробнее: Слово года. С какими реновациями Барнаул столкнулся в 2017 году?

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх