Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд в третий раз подтвердил, что перинатальный центр «ДАР» открылся с грубыми нарушениями

 Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Седьмого Арбитражного апелляционного суда о признании обоснованным предписания, вынесенного Росздравнадзором алтайскому перинатальному центру «ДАР».

Напомним, проверка перинатального центра «ДАР» Росздравндзором состоялась еще в марте 2017 года. Надзорное ведомство выявило нарушения лицензионных требований в части исполнения порядков оказания медицинской помощи, а также несоответствие структуры и штатного расписания перинатального центра на момент получения лицензии. По мнению надзорного органа, эти нарушения допустила главврач перинатального центра Ирина Молчанова.

Читайте также: Алтайский Минздрав отрицает вину медиков в случае гибели ребенка в «ДАРе»

После этого перинатальный центр обратился в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением об отмене предписания Росздравнадзора, и суд встал на сторону «ДАРа», отменив решение надзорного ведомства. Росздравнадзор в свою очередь обжаловал решение в суде апелляционной инстанции.

В декабре 2017 года Седьмой Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Алтайского края полностью. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (суд кассационной инстанции) оставил это решение в силе.

Это значит, что главврач Ирина Молчанова может быть привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания Росздравнадзора.

Фото Олега Укладова.