Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Имущество «Ключевского элеватора» вновь попытаются продать за 258 млн рублей

Имущество обанкротившегося ОАО «Ключевской элеватор» вновь попытаются продать с молотка за 258,4 млн рублей. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, большая часть суммы приходится на заложенную банкам собственность элеватора. 

Так, залог Россельхозбанка выставят на торги за стартовые 109,8 млн рублей, залог Сбербанка - за 76,2 млн рублей, залог Газпромбанка - за 36,9 млн рублей.

Начальная цена свободного от залога имущества установлена в размере 35,5 млн рублей.

Кроме того, в редакции конкурсного управляющего предприятия Андрея Моисеенко утвердили положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества элеватора. Причем в документе больше нет пункта о торгах посредством публичного предложения.

Добавим, что имущество «Ключевского элеватора» уже пытались продать в июне 2017 года за те же 258,4 млн рублей. Но тогда кредиторы компании не согласились с определением суда и подали апелляцию. Несмотря на то, что апелляционный суд в сентябре прошлого года оставил определение первой инстанции в силе, банки пошли дальше. Они направили жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, который в сентябре 2017 года отменил определение и постановление предыдущих судов и направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, что признать элеватор банкротом потребовал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО «Мельник», которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на «Ключевском элеваторе» процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление на 1 год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

Согласно данным арбитража, в реестр требований кредиторов элеватора входят требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед Россельхозбанком, более 648 млн рублей - перед Сбербанком.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что ценные бумаги ОАО «Ключевской элеватор» и бытовую утварь бывшего депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Юрия Титова на торгах выкупил владелец барнаульских компаний по оптовой реализации компьютерной и бытовой техники Александр Бешарин.

Ценные бумаги в составе 23,24 тысяч обыкновенных и 464 привилегированных акций номиналом 2,5 рубля каждая достались новому владельцу на 5 рублей дороже стартовой цены - за 59 тысяч 265 рублей.

Кроме акций Бешарин выкупил и остальные 10 лотов примерно за 3 тысячи рублей.

Читайте также: Барнаульский бизнесмен выкупил часть акций «Ключевского элеватора»

Фото: pixabay.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх