Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Барнаула сообщили о поиске инвесторов для туркластера «Сосновый ленточный бор»

Судьба туристического кластера «Сосновый ленточный бор», появление которого анонсировали власти Барнаула, пока находится в подвешенном состоянии. Краевые власти заявляли, что не планируют подавать заявку на включение кластера в новую федеральную программу по развитию туризма. Несмотря на это, в мэрии уже ищут потенциальных инвесторов.

19 февраля губернатор Александр Карлин обсудил с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым, какие объекты планирует подать на рассмотрение Ростуризму Алтайский край. Как следует из сообщения пресс-службы краевого управления по туризму, внешним связям и курортному делу, власти рассчитывают получить федеральное финансирование работ по завершению строительства туркластера «Барнаул – горнозаводской город», «Белокурихи – 2», а также для создания спортивной деревни «Тягун» в Заринском районе.

На встрече с Королевым о спортивно-оздоровительном туркластере «Сосновый ленточный бор» речь не вели. Заявлялось лишь, что «Барнаул – горнозаводской город» продолжат развивать «с учетом медицинского, оздоровительного и спортивного потенциала нагорной части».

Читайте также: Власти отказались от второго туркластера в Барнауле?

Исходя из этого «ПОЛИТСИБРУ» пришел к выводу, что от второго туркластера в Барнауле решили отказаться, объединив две идеи в одну. Однако после публикации новости об этом, в редакцию позвонил представитель краевого правительства, уточнив, что краевые власти вовсе не отказывались от туркластера. Из разговора стало ясно, что на уровне края об инициативе создать отдельный оздоровительный туркластер знают немного, власти даже уточнили, кто заявлял о таких планах — имелась в виду мэрия Барнаула.

Читайте также: Мэрия Барнаула задумала новый туркластер

«ПОЛИТСИБРУ» направил запрос в администрацию города, чтобы узнать, действительно ли заявку на включение кластера «Сосновый ленточный бор» в новую ФЦП подавать не планируют.

В мэрии ответили лаконично:

«В настоящее время включение нового кластера в Программу находится в стадии проработки. Ведется поиск потенциальных инвесторов, изучается потребность в инженерной инфраструктуре».

Кроме того, «ПОЛИТСИБРУ» спросил у администрации, с какими краевыми ведомствами идет работа по формированию предложений о включении той или иной концепции в ФЦП, участвовали ли они при разработке концепции кластера «Сосновый ленточный бор» и какие этапы проходит идея от задумки до реальной заявки в Ростуризм. Эти и другие вопросы, касающиеся развития туризма в городе, в мэрии проигнорировали.

Читайте также: Есть ли будущее у нового барнаульского туркластера «Сосновый ленточный бор»?

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх