Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Расследование уголовного дела управделами администрации губернатора Алтайского края идет уже пять месяцев

Расследование уголовного дела в отношении управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова продолжается. Это «ПОЛИТСИБРУ» подтвердили в пресс-службе СУСК по региону. Первая информация о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника появилась 27 сентября 2017 года. До сих пор «в интересах следствия» информация о ходе предварительного расследования не распространяется.

Белобородова подозревают в превышении должностных полномочий. 26 сентября в кабинете начальника управления делами губернатора была проведена проверка. Но в тот день, по словам начальника краевого департамента по информационной политике Андрея Ляпунова, никаких силовиков в масках он не видел, и никакой информации об этом ему не поступало.

«Не слышал, не было ничего такого. Я не слышал, что какие-то действия были, хотя я постоянно на рабочем месте», - сказал Ляпунов.

По имеющимся данным, по распоряжению чиновника на бюджетные деньги было приобретено три автомобиля премиум-класса. Разные источники говорят, что это были машины марки Mercedes-benz или BMW. «Покупка» была на общую сумму около 22 млн рублей. Следствие считает, что закупка машин премиум-класса сделана без проведения тендера с нарушением требований законодательства.

5 октября появилась информация, что на время следствия Белобородова отстранили от должности.

В ноябре руководитель Следственного управления СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев отмечал, что новых подозреваемых в этом деле не появилось.

«Очевидно, что Белобородов отдавал команды подчиненным, руководил процессом, не смотря на то, что понимал, что это незаконно. В его действиях мы видим массу нарушений, считаем их преступлением», - прокомментировал Долгалев.

Также отмечалось, что попытки оказать влияние на следственные органы со стороны власти в громких делах о нарушениях со стороны чиновников не предпринимались.

Фото Риты Перегудовой.