Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаулец осужден за ложное сообщение о минировании дома

Житель Барнаула осужден за ложное сообщение об акте терроризма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Установлено, что осужденный 1 января 2018 года находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и поспорил со своим знакомым на литр спиртного, что сможет позвонить в полицию и сообщить о заложенном взрывном устройстве по любому адресу. Его приятель посчитал, что сотрудники полиции не воспримут такое сообщение всерьез.

В итоге осужденный позвонил в дежурную часть ГУ УМВД России по Барнаулу и сообщил, что в одном из частных домов нагорной части города заложена бомба. Полицейские немедленно прибыли по указанному адресу, эвакуировали жителей дома и обследовали жилое помещение. Взрывное устройство не было обнаружено.

Звонившего нашли быстро, уже 2 января он давал показания в отделе полиции.

В суде мужчина пояснил, что был очень пьян и только в связи с состоянием алкогольного опьянения решился на такое преступление.

В итоге судом было принято решение назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В период указанного срока осужденный будет находиться под пристальным контролем органов Уголовно-исполнительной инспекции.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх