Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев стал самым медийным алтайским думцем января

Первый месяц наступившего 2018 года хоть и был отчасти нерабочим, однако региональные представители в нижней палате Федерального собрания страны все же набрали определенное число упоминаний в алтайской прессе.

Так, первое место в рейтинге медиаактивности депутатов ГД по версии «ПОЛИТСИБРУ» снова занял Александр Прокопьев. Десять упоминаний в местной прессе, в основном, касались двух инфоповодов. Во-первых, думец обратился к коллегам из АКЗС с просьбой дать экспертную оценку проекта федерального закона. Во-вторых, Александр Прокопьев встретился с членами Русского географического общества, а также ребятами из «Молодежного клуба» РГО.

Новость о том, что Иван Лоор вошел в ТОП-50 законотворцев осенней сессии Госдумы 2017 год, позволила депутату в январе подняться сразу с седьмого на второе место рейтинга упоминаемости.

Замыкает тройку лидеров Даниил Бессарабов, набравший в январе пять упоминаний в алтайской прессе. Журналисты приводили слова депутата относительно отчета губернатора Александра Карлина о работе правительства Алтайского края в 2017 году.

Имя, фамилия

Место (количество упоминаний)

Январь 2018

Место (количество упоминаний)

Декабрь 2017

Прокопьев Александр

1 (10 упоминаний)

1 (21 упоминание)

Лоор Иван

2 (6 упоминаний)

7 (5 упоминаний)

Бессарабов Даниил

3 (5 упоминаний)

2 (13 упоминаний)

Кувшинова Наталья

4 (4 упоминания)

6 (9 упоминаний)

Терентьев Александр

5 (3 упоминания)

3 (12 упоминаний)

Герасименко Николай

6 (2 упоминания)

4 (11 упоминаний)

 

 

Быков Олег

7 (1 упоминание)

8 (2 упоминания)

Елыковом Валерий

7 (1 упоминание)

5 (10 упоминаний)

Зобнев Виктор

7 (1 упоминание)

7 (5 упоминаний)

Шаргунов Сергей

7 (1 упоминание)

8 (2 упоминания)

При мониторинге учитывались все упоминания глав администраций в следующих Интернет-СМИ:

ИА «ПОЛИТСИБРУ», «СибНовости», «Амител», «REGNUM Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», ИА «Атмосфера», Corrupcia.net, портал «СибИнфо», АлтайPost, газета «Алтайская правда», Официальный сайт администрации края, сайт газеты «Вечерний Барнаул», «Что делать», «Doc22», «Капиталист», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь».