Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автомобили, безопасность, логистика: в каких сферах хотят работать мужчины в Барнауле?

Большинство «мужских» резюме в Барнауле касаются поиска работы в сфере «Автомобильный бизнес» и «Добыча сырья». Также в число наиболее популярных профессиональных областей вошли «Безопасность», «Транспорт, логистика», информационные технологии и рабочий персонал, сообщает HeadHunter.

Лидером по числу «мужских» резюме является сфера «Автомобильный бизнес» (95% мужчин-соискателей в этой профобласти). В сфере добычи сырья примерно такое же распределение.

На должность рабочего персонала приходится 92% кандидатов мужского пола и только 8% женского. Аналогичная ситуация сложилась и в «Безопасности»: на 92% резюме мужчин приходится 8% резюме женщин.

Чуть меньше мужчин-соискателей ищут работу в области информационных технологий и «Транспорта, логистики» (83%). Среди потенциальных топ-менеджеров соискательниц прекрасного пола насчитывается всего 34%, чего нельзя сказать о сфере продаж: здесь женщины превзошли числом мужчин (56% «женских» резюме).

Кстати, зарплатные ожидания мужчин превышают среднерыночные показатели. Только за последний год соискатели-мужчины Барнаула указывали в резюме среднюю желаемую зарплату в размере 30 тыс. рублей, в то время, как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 25 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com.