Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители Рубцовска и Бийска больше всего недовольны главами своих администраций 

Власти Бийска, Рубцовска, Панкрушихинского и Тогульского района стали самыми непопулярными среди жителей по итогам опроса о работе местных администраций за 2017 год, который проводило правительство Алтайского края. Почти в каждом из этих муниципалитетов в итоге руководство сменилось.

Всего в исследовании эффективности деятельности глав районных и городских администраций и руководителей местных парламентов было проанализировано 7657 заполненных анкет. Большинство респондентов (69%) оказалось женского пола, в возрасте 35-44 лет (29,3%), имеет высшее образование (67,3%) и являются специалистами (35,8%) и служащими (32,7%) по роду своей деятельности.

Жителям предложили оценить работу глав администраций и руководителей законодательных органов с помощью вариантов ответа: удовлетворен; скорее да, чем нет; скорее нет, чем да; не удовлетворен.

В итоге получилось, что в лидеры среди глав администраций районов/городов выбились глава Ключевского района - Денис Лесновсменил в июне на посту Евгения Леванчука (95,2% - здесь и далее доля человек, ответивших «удовлетворен»), глава ЗАТО Сибирский Сергей Драчев (93,4%) и глава Солтонского района Михаил Лудцев – был вновь назначен главой в конце декабря 2017 года (91,8%).

Самым низким результатом отличились главы администраций Рубцовска - (8%) и Бийска (19,3%), а также глава Панкрушихинской районной администрации (22,7%). Отметим, в Бийске и Панкрушихинском районе руководители сменились (Александр Студеникин пришёл на место Николая Нонко в конце 2017 года, а главой Панкрушихинского района вместо Сергея Ткаченко несколько дней назад стал Дмитрий Васильев). Поэтому можно сделать вывод, что жителей не устраивала работа именно прежних руководителей администраций.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин по этому показателю оказался в середняках (53,3%). В целом по краю 62,1% жителей устраивает работа глав администраций, а 10,3% - не устраивает.

Наиболее положительно работу руководителей местных парламентов оценили в ЗАТО Сибирский (93,4%), где председатель совета депутатов городского округа - Сергей Диких, Солтонском (93,2%) и Благовещенском районе (88,6%). Председатель районного совета народных депутатов в Солтонском районе - Татьяна Маслова, на эту должность она избрана 6 октября 2017 года. Председатель районного Совета народных депутатов - Антонина Жумигина, на эту должность она избрана 29 сентября 2017 года.

Хуже всех со своими обязанностями по этому показателю, по мнению населения, справились в Рубцовске (6%), Тогульском районе (11,1%) и Бийске (11,9%). В этих муниципалитетах сейчас тоже работают новые главы, поэтому очевидно, что непопулярными были именно предшественники действующих председателей парламентов. Председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский назначен на пост 10 сентября 2017 г., в Тогульском районе 26 сентября 2017 года председателем совета избран Дмитрий Кречетов, а в Бийске Лидию Громогласову 29 сентября 2017 года сменил Сергей Ларейкин.

В Барнауле показатель «популярности» председателя городской думы составил 45,6%. Всего по краю 55,9% населения положительно оценили деятельность руководителей районных/городских советов депутатов, а 11% - отрицательно.

Таким образом, в Бийске и Рубцовске местная власть была наименее популярная в крае. И если в наукограде глава города сменился, то в Рубцовске Дмитрия Фельдмана переизбрали 28 декабря на внеочередной сессии городского Совета депутатов. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, УВЕРЕНА, ЕР не сможет обьединить людей для сотрудничества, это может сделать только Универсальный ВНЕКЛАССОВЫЙ лидер у которого будет поддержка масс, то, что ЕР меняют на ЕР а воз и ныне там... Что тут непонятного, все гениальное просто, политика- это мировое зло, политики приносят в жертвы целые поколения, все, как на подбор карьеристы- ЭГОисты, каждый второй Слуга Народа в ЕР миллионер, а НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ за чертой бедности, 25% работающих на Алтае получают менее 10000 руб в месяц, МРОТ 9500 и все благодаря "партии власти". У психофизически развитых политиков Совести нет, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх