Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле хотят совместить президентские выборы с голосованием за объекты благоустройства

18 марта в Барнауле могут пройти не только выборы президента России. На избирательных участках могут также организовать очное рейтинговое голосование за объекты благоустройства в городе на 2018 год, сообщается на сайте местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что 15 февраля на официальном сайте Барнаула завершилось онлайн-голосование за городские территории, которые благоустроят в 2018 году. В нем приняли участие почти 100 тыс. горожан. Тогда лидером стал Нагорный парк.

По результатам голосования общественная комиссия отберет 10-15 территорий, которые выставят на очное голосование жителей Барнаула. По его итогам сформируют окончательный список объектов для благоустройства в 2018 году. Остальные территории будут благоустраиваться до 2022 года.

«Вовлечение жителей в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 года идет активнее. Завершилось голосование в режиме онлайн. В марте в соответствии с рекомендациями Минстроя России во всех городах с населением численностью более 20 тысяч человек должно состояться очное рейтинговое голосование. Было предложено провести его на избирательных участках в день выборов президента России. Это логично с точки зрения экономии бюджетных средств и организации столь масштабного мероприятия. Если такое решение будет принято общественной комиссией, мы призываем представителей ТОСов приглашать на участки жителей, самим голосовать и включаться в работу счетных комиссий по выбору территорий», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Добавим, что в этом году на благоустройство в Барнауле будет направлено 216 млн рублей. Напомним, по программе благоустройства в городе на пять лет выделили более миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Уважаемые коллеги в ОНФ, вы уважаемая организация, решаете проблемы ГРАЖДАН. А тут вас примитивно ПОЛЬЗУЮТ чиновники, чтобы наш губернатор не попал под критику за низкий процент за Путина. Выборы пройдут, а репутация будет испорчена. Ермоленко уже бюрократия несколько раз "ставила на место" и она по молодости думает, что ее заметят. Мой совет, Марина, не ввязываетесь в эту сомнительную технологию, ведь бюрократия признает только ПОЗИЦИЮ, а все кто ей подыгрывает, она выкидывает... Ведь была ваша очередь стать депутатом Госдумы или возглавить Гордуму, но всего этого не случилось... Вас просто "отжали" аппаратными интригами... А вы им все верите...

Константин, ну что вы несете? Ну правда. В чём проблема совмещения референдумов, которые пройдут по всей стране и выборов? ни в чём. про позиции несуразицу пишите. КН, бросьте вы это дело, писать свои комментарии под каждым постом, ей богу.

Узнать мнение большинства по поводу благоустройства и сэкономить бюджетные бюджетные средства, это очень разумная и гениальная схема. А уважаемому Константину Емешину хочется сказать, что вы бы свои фантазии и выдумки использовали бы более грамотно, например написали бы сценарии для фантастики или американского фильма про Россию, а так только людей путаете и вводите их в заблуждение.

референдум - это важно. все критики, которые сейчас говорят о том, что это ненужная процедура, просто не понимают, для чего это делается. это делается ДЛЯ БАРНАУЛЬЦЕВ, для нас с вами. Барнаул уже преобразился, но хочется бОльших изменений

Я думаю просто решили совместить выборы президента и выборы места благоустройства. Что тут плохо?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх