Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле хотят совместить президентские выборы с голосованием за объекты благоустройства

18 марта в Барнауле могут пройти не только выборы президента России. На избирательных участках могут также организовать очное рейтинговое голосование за объекты благоустройства в городе на 2018 год, сообщается на сайте местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что 15 февраля на официальном сайте Барнаула завершилось онлайн-голосование за городские территории, которые благоустроят в 2018 году. В нем приняли участие почти 100 тыс. горожан. Тогда лидером стал Нагорный парк.

По результатам голосования общественная комиссия отберет 10-15 территорий, которые выставят на очное голосование жителей Барнаула. По его итогам сформируют окончательный список объектов для благоустройства в 2018 году. Остальные территории будут благоустраиваться до 2022 года.

«Вовлечение жителей в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 года идет активнее. Завершилось голосование в режиме онлайн. В марте в соответствии с рекомендациями Минстроя России во всех городах с населением численностью более 20 тысяч человек должно состояться очное рейтинговое голосование. Было предложено провести его на избирательных участках в день выборов президента России. Это логично с точки зрения экономии бюджетных средств и организации столь масштабного мероприятия. Если такое решение будет принято общественной комиссией, мы призываем представителей ТОСов приглашать на участки жителей, самим голосовать и включаться в работу счетных комиссий по выбору территорий», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Добавим, что в этом году на благоустройство в Барнауле будет направлено 216 млн рублей. Напомним, по программе благоустройства в городе на пять лет выделили более миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

Фото Олега Укладова.