Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бои подушками, ходьба на копытах и хороводы: как провести Масленицу в Барнауле?

В Барнауле 18 февраля сразу на нескольких площадках пройдут Масленичные гуляния. Основное действо развернется на пешеходной зоне улицы Мало-Тобольская, сообщает сайт администрации города.

Ровно в полдень здесь начнется праздничная программа народных гуляний с конкурсами, забавами, творческими программами и угощениями. На местном «Арбате» появятся торговые ремесленные и продуктовые ряды. Жители и гости города попробуют блины с самыми разными начинками, узнают историю праздника и поучаствуют в различных состязаниях. При условии благоприятной погоды дети смогут покататься на пони.

Все желающие смогут попробовать свои силы, например, в перетягивании каната, русских молодецких играх на силу, ловкость и сноровку, а также закружиться в хороводе.

Скоморохи, лотошники и ремесленники представят свой современный взгляд на праздник. Гурманов, помимо блинов, ждут традиционные калачи и чай на алтайских травах. Для детей будут организованы мастер-классы по рукоделию, для взрослых – метание валенка.

Всех без исключения приглашают принять участие в весенних играх и закличках, для приближения Весны-красавицы.

В 15:00 состоится главное событие праздника – традиционный обрядовый весенний хоровод от «Центра Славянской Культуры».

Более подробно с программой можно ознакомиться здесь

Также гостей в этот день будет ждать парк культуры и отдыха «Центральный». Здесь с 11 до 12 часов будут угощать блинами с горячим чаем. В 12 часов в парке стартует музыкально-игровая программа с участием театра кукол-великанов. Гостей праздника ждут традиционные масленичные игры и забавы, музыка и танцы, а также подарки от партнеров праздника. В 14 часов состоится прощание с зимой и сожжение чучела Масленицы.

Кроме того, Масленичные гуляния также пройдут в Парке спорта А. Смертина и в Барнаульском зоопарке. В «Лесной сказке», например, устроят бои подушками, чемпионат по бревнопилению и гиретяганию, ходьбу на копытах, хороводы, пляски и песни. Посетители зоопарка смогут сделать фотографии с ростовыми куклами и прирученными животными.

Читайте также: Алтайский край вошел в десятку самых популярных туров на Масленицу

Фото: visitaltai.info, zoo22.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх