Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Райцентр Солонешное.

Более 60 человек в алтайском селе три недели живут без воды

Свыше 30 домов в райцентре Солонешное Алтайского края остались без воды. По словам местных жителей, ее нет с 23 января. Люди вынуждены обходиться водой из колонок и покупать её в магазине.

В редакцию «ПОЛИТСИБРУ» обратилась местная жительница. «То насос у них подводит, то что-то не подошло, подождите 10 дней, говорят в администрации. В итоге уже с 23 января воды нет», - сообщила женщина.

Глава Солонешенского района Виктор Горбачев рассказал «ПОЛИСТИБРУ», что перебои в водоснабжении действительно есть. Дело в том, что в скважине заканчивается вода.

«Грунтовые воды ушли, и насос не может качать: воды не хватает. Качнет полчаса — и вода заканчивается. Мы сожгли один насос, когда начали качать уже с песком, который поднимается со дна. 13 февраля купили новый, вот опустили в скважину. Я думаю, уже сегодня к вечеру вода пойдет», - сказал Горбачев.

Кроме того, в выходные в райцентре будут бурить новую скважину, говорит глава района.

Также местные жители сообщают, что в некоторых домах райцентра два дня назад отключили и тепло.

«Половина Солонешного перерыта. По улице Советской отключили батареи. В ночь со вторника на среду у нас не было отопления, сейчас понемногу батареи начинают теплеть. Если был бы мороз, все бы точно перемерзло», - сказала собеседница.

Напомним, коммунальные проблемы в Солонешном начались еще в конце 2017 года – пять дней не было ни воды, ни тепла. Жители даже жаловались генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и губернатору Алтайского края Александру Карлину на холод в домах. Таким образом, перебои продолжаются до сих пор.

Фото солонешное.рф

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх