Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 50 млн рублей получит Алтайский край на развитие культурной сферы

Алтайский край в 2018 году получит федеральную субсидию. Ее сумма составит более 50 млн рублей, сообщает пресс-служба управления региона по культуре и архивному делу.

Такое решение приняли Министерство культуры Российской Федерации и Правительство Алтайского края. Они заключили четыре соглашения на получение финансирования учреждений и работников культуры Алтайского края.

Около 27 млн рублей будет направлено на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных Домов культуры. Скоро станет известно, какие муниципалитеты войдут в эту программу.

Примерно 10,5 млн рублей направят на поощрение лучших сельских учреждений культуры и их работников, подключение библиотек к сети Интернет, комплектование библиотечных фондов, приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. В 2018 году для этого выберут 30 лучших сельских учреждений культуры. Им дадут по 100 тыс. рублей. Также выберут около 20 лучших работников, которые получат по 50 тыс. рублей.

Еще 10,5 млн рублей пойдут на поддержку творческой деятельности муниципальных театров. Например, Бийский и Рубцовский драматические театры на эти средства приобретут допоборудование и поставят новые спектакли.

Около 3,5 млн рублей будет выделено на поддержку детских и кукольных театров. Для театра кукол «Сказка» и Молодежного театра Алтая приобретут необходимое световое и звуковое оборудование.

Добавим, для получения федеральных средств в бюджете Алтайского края предусмотрено софинансирование данных проектов.