Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском поселке в многоквартирном доме третью неделю нет воды

В посёлке Малиновое Озеро Михайловского района в одном из многоквартирных домов третью неделю нет воды. В январские морозы здесь перемерз водопровод, оставив без водоснабжения 8 квартир, сообщает официальный сайт Михайловского информационного центра.

На первом этаже находится магазин, через который и заведены общедомовые коммуникации здания. Жильцы дома обратились в ООО «Тепловодоснабжение» за решением проблемы, однако предприниматель не согласился впустить коммунальщиков в свои помещения.

По словам жильцов, с подобной ситуацией им уже приходилось сталкиваться шесть лет назад. Тогда они жили без воды два месяца. Водопровод отогрели лишь тогда, когда предприниматель разрешил сдвинуть стеллажи и добраться до основной водопроводной трубы.

Сейчас коммунальщики вторую неделю пытаются со стороны уличного колодца отогреть водопровод, а это порядка 30 метров. Для того, чтобы ближе подобраться к трубе, пробовали рыть землю, однако из-за промерзания сделать это не удалось.

На момент восстановительных работ одна половина жильцов дома разъехались к родным и знакомым, а другая половина продолжают ходить за водой в соседние дома. Также они подали в прокуратуру жалобу и намерены отставить в суде свои права на получение коммунальной услуги.

Читайте также: После нарушений теплоснабжения в алтайском селе Кусак возбудили уголовное дело