Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минстрой РФ поможет обустроить турзону на Телецком озере

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства возьмется за сохранение Телецкого озера. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В первую очередь на озере начнут строительство инженерной и социальной инфраструктуры. Планируется организовать приемную туристическую зону, в том числе набережную, построить полигон ТБО, а также создать систему водоснабжения и очистных сооружений.

На заседании Минстрою было поручено рассмотреть возможность включения данных мероприятий в проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев отметил, что уже на этой неделе в ведомстве пройдет совещание с Республикой Алтай для утверждения графика создания проектно-сметной документации, проведения экспертизы и конкурсных процедур по указанным объектам.

Как сообщают в пресс-службе правительства Республики Алтай, на полигон по переработке ТБО планируется направить 110 млн рублей, на водопровод и очистные сооружения, по предварительным расчетам, – в пределах 250-300 млн рублей. На строительство пирсов – порядка 350 млн рублей.

«Это будут красивые, европейского уровня набережные с освещением и автостоянками», - отметил глава региона Александр Бердников.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поручил органам власти подготовить программу сохранения Телецкого озера на Алтае, реки Волга и озера Байкал.

Фото minstroyrf.ru