Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край упал на два пункта в рейтинге качества жизни населения

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной, шестой по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах. По итогам 2017 года Алтайский край занимает 66-ое место, упав на два пункта по сравнению с позапрошлым годом.

Создатели рейтинга отмечают, что он строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни, ситуации в социальной сфере.

К примеру, по показателю «уровень безработицы» наш регион занял 64 место, по общей площади жилых помещений, приходящейся в среднем на одного жителя – 63, по показателю «убыль населения» - 79, по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя – 80.

Читайте также: Население Алтайского края в 2017 году сократилось на один сельский район

Если говорить о других регионах Сибири, то ухудшение позиций в рейтинге помимо нас зафиксировано в Томской области (с 47 на 49), Омской области (с 52 на 54) и  Забайкальском крае (с 80 на 81).

Новосибирская область поднялась с 28 на 26 место, Красноярский край с 43 на 38, Республика Хакасия с 58 на 51. Свои позиции сохранили Кемеровская область – 56, Иркутская область – 69, Республика Бурятия – 76, Республика Алтай – 82, Республика Тыва – 85.

Отметим, что первые позиции в рейтинге регионов России по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх