Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

63 дома в алтайском селе Кусак все еще остаются без тепла

Из 375 пострадавших жилых домов в селе Кусак Немецкого национального района Алтайского края восстановлено в 312 центральное отопление. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщила пресс-служба правительства Алтайского края со ссылкой на губернатора края Александра Карлина.

В Кусаке завершают ремонтные работы по восстановлению после порыва магистральной теплотрассы. В 63 домах продолжается работа по отогреву и замене сетей отопления.

Глава региона подчеркнул, что авария в селе Кусак - это повод сделать выводы местным властям и жителям населенных пунктов как Немецкого национального, так и других районов края.

В частности, в селе Кусак за 30 лет не был организован должный уход за сетями. Экономически не оправдывала свою работу котельная, обслуживающая 600 домов в этом селе.

«То, что называют в Кусаке котельной, по параметрам больше напоминает небольшую ТЭЦ, экономическая эффективность которой из-за небольшого числа потребителей крайне низкая. Чтобы ее обеспечить, нужны более высокие тарифы, сегодня же они в четыре раза ниже, чем необходимо для этой котельной», - отметил губернатор.

Как отмечают в краевом правительстве, жители «демонстрировали низкую платежную дисциплину при оплате коммунальных услуг». Совокупность негативных факторов и привела к аварии.

По словам губернатора, в прошлом году на ремонт и замену теплосетей в районе было направлено около 27 млн рублей из краевого бюджета. Работы проводились в селах Николаевка, Редкая Дубрава, Шумановка. В селе Кусак был проведен ремонт части котлоагрегата в котельной.

Напомним, сегодня следователи возбудили по факту нарушений в Кусаке уголовное дело.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх