Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доверенные лица Владимира Путина в Алтайском крае примут участие в дебатах

В предвыборных дебатах в Алтайском крае от кандидата в президенты РФ Владимира Путина примут участие его доверенные лица в регионе. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщил заместитель сопредседателя регионального избирательного штаба Сергей Войтюк.

Напомним, в их число входят три человека: бийский стрелок, серебряный призер летних Олимпийских игр 2016 года Сергей Каменский, актриса Алтайского театра музкомедии Виктория Гальцева и председатель Совета Алтайской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Климов.

Сергей Войтюк отметил, что более конкретные решения по участию будут приниматься исходя из тематики дебатов и личного графика доверенных лиц. К примеру, сейчас вне региона из-за командировок, связанных с тренировками, находится Сергей Каменский.

Отметим, что накануне секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила, что штаб Владимира Путина отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении, при этом от дебатов на региональном телевидении и от эфирного времени для размещения агитационных материалов отказа не поступало.

Что касается площадок, на которых в Алтайском крае будут проходить дебаты, то во вторник, 13 февраля, в краевой Избирательной комиссии прошла жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами и политическими партиями эфирного времени на радиоканалах «Маяк», «Радио России» и «Катунь FM», а также телеканалах «Россия 24», «Россия» и «Катунь 24». График выхода в эфир ведомство обещает опубликовать в среду.

Пресс-секретарь региональной ИК Татьяна Синолиц рассказала «ПОЛИТСИБРУ», что по закону половина эфирного времени, которое предоставляется кандидатам для безвозмездного размещения агитационных материалов, должно отводиться на дебаты.

По ее словам, в жеребьевке приняли участие уполномоченные представители всех кандидатов и отказов от участия в дебатах пока не было, но в зависимости от договора, который будет заключен с теле- или радиокомпаниями, кандидаты или их представители могут отказаться от участия накануне проведения.

Напомним, по итогам регистрации за президентский пост борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин - «Российский общенародный союз», Павел Грудинин - КПРФ, Владимир Жириновский - ЛДПР, Владимир Путин - самовыдвижение, Ксения Собчак - «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин – «Коммунисты России», Борис Титов – «Партия роста» и Григорий Явлинский – «Яблоко».