Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия Барнаула планирует посадить 40 тысяч цветов в центре нового малаховского кольца

В этом году в Барнауле продолжатся работы по обустройству третьего малаховского кольца (на пересечении улиц Малахова и Власихинской). В том числе запланировали и мероприятия по благоустройству. Об этом рассказал в программе «На первом плане. Барнаул» председатель дорожного комитета мэрии Антон Шеломенцев.

Работы на малаховском кольце в этом году выйдут в завершающую стадию. По словам Шеломенцева, подрядчик уложит верхний слой асфальтобетона, устроит линии наружного освещения и нанесет дорожную разметку. Также в планах и украшение кольца огромной клумбой.

«Есть в задумках и, я думаю, мы реализуем устройство большой клумбы как раз в центре кольца», - отметил Шеломенцев. Всего планируют посадить более 40 тысяч саженцев цветов.

Также председатель комитета отметил, что схема движения оптимальна и оправдала ожидания, которые на нее возлагали. Пропускная способность, по его словам, значительно увеличилась.

Напомним, на проект выделено 192 млн рублей, финансирование осуществляется в рамках государственно-частного партнерства: за счет средств компаний «Первый», «Ашан» и администрации города – в равных долях. Контракт на строительство заключили с компанией «АлтайДорСтрой».