Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

После нарушений теплоснабжения в алтайском селе Кусак возбудили уголовное дело

По результатам проверки о нарушениях теплоснабжения в селе Кусак Немецкого национального района следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Алтайскому краю.

Дело возбудили по статье «выполнение работ и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, в период с 30 января по 2 февраля 2018 года в селе Кусак неоднократно происходили порывы трубопровода. В результате жилые дома и соцучреждения остались без тепла.

По версии следствия, порывы произошли из-за невыполнения теплоснабжающей организацией в необходимых объемах техобслуживания, диагностирования и ремонта оборудования.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства. Кроме того, принимаются меры к восстановлению теплоснабжения потребителей в полном объеме, добавили в ведомстве.

В селе до сих пор продолжаются ремонтные работы. В качестве временной поддержки людям выдали электрические обогреватели и устанавливают новые печи, которые работают на твердом топливе.

Читайте также: «Когда это все закончится?». Отопление в алтайском селе Кусак восстановили лишь частично

Напомним, на ремонт теплотрассы в селе из краевого бюджета выделено 3 млн рублей.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх