Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава Барнаула пообещал минимизировать риски затопления села Лебяжье в паводок

К решению проблемы затопления села Лебяжье под Барнаулом талыми водами в этом году решили подойти комплексно. Уже приобрели мощную водооткачивающую помпу, которая заменит восемь обыкновенных. Глава Барнаула Сергей Дугин проверил, как готовят к паводку село, сообщает пресс-служба мэрии.

На данный момент, по словам главы администрации Центрального района Максима Сабыны, уже созданы защитная земляная насыпь вдоль берега озера, водоотводная система для спуска воды из озера Лебяжинского, проводится обслуживание водосбросной сети. В декабре прошлого года выполнен 800-метровый дренажный трубопровод от озера и подготовлен колодец для установки погружного насоса. Финансирование из городского бюджета составило 1,8 млн рублей, подчеркивают в мэрии.

Сейчас идет укладка железобетонных лотков по проспекту Дзержинского. Эти работы завершат к концу февраля. Также запланирована замена труб под дорожным полотном по ул.Центральной на трубы большего диаметра. Это повысит водопропускную способность каналов.

Сергей Дугин поручил проверить работоспособность водопропускных труб, привести в полную готовность водооткачивающую технику, в том числе и новую.

«Нельзя забывать и о работе с населением, необходимо разъяснять порядок действий в случае подтопления домов талыми и грунтовыми водами», - сказал он. 

Напомним, ранее Сергей Дугин подписал постановление «О мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2018 года». Напряженная ситуация складвается в Рубцовске. Подробнее: Схема защиты Рубцовска от грунтовых вод до сих пор не утверждена

Фото Андрея Чурилова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх