Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Демидов-парк» достроят на деньги налогоплательщиков

Чиновники планируют потратить более 300 млн рублей на закупку 212 квартир в Новоалтайске. Эта информация появилась на сайте Госзакупок. Скорее всего, квартиры предполагается приобретать именно в ЖК «Демидов Парк», сообщает телеканал «Наши новости».

Дольщики новоалтайского жилого комплекса ждут свои квартиры с 2016 года. Тогда строительство прекратилось из-за финансовых трудностей застройщика – компании «Аспект».

После того как скандал вышел на федеральный уровень, к решению проблемы подключились власти Алтайского края. Вначале 2018 года было заявлено, что получить недостающие на завершение дома деньги планируется от продажи оставшихся двухсот квартир. Но реализовать жилье на рынке было бы затруднительно.

Поэтому и было принято такое решение поселить в доме «Демидов Парка» медработников, купив жилье на средства бюджета. Об этом региональный Минстрой заявлял в своих документах. Руководство застройщика – находящейся в предбанкротном состоянии компании «Аспект» - воздерживалось от комментариев по поводу источника финансирования достройки.

«Вопрос по финансированию, как сказал подрядчик, закрыт для сторон. Здесь работы выполняются уже, и дальше мы будем видеть только наращивание объемов строительства», - сказал гендиректор ООО «Аспект» Владимир Шрамко.

«НН» отмечают, учитывая выделенные из бюджета деньги, можно сделать вывод, что в новый обещанный срок – до конца 2018 года – дом «Демидов Парка» будет сдан, а дольщики получат жилье. Другое дело, что исправлять просчеты застройщика пришлось на деньги налогоплательщиков.

Нет комментариев

1000