Главное
62,29 р.
72,47 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Панихиду по бизнесмену Анатолию Банных отслужили в Барнауле

Панихиду по бизнесмену Анатолию Банных отслужили в Иоанно-Предтеченском храме Барнаула 12 февраля – в годовщину крушения вертолета Robinson-66 на Телецком озере, сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».

Храм Иоанна Предтечи в Нагорном парке строился на средства Анатолия Банных. На сороковой день после крушения вертолета возле храма установили мемориальную доску в память о бизнесмене, информация о нем представлена и внутри здания.

- Этот человек построил храм, сделал немало других благодеяний. И мы здесь сердечно молимся о том, чтобы Бог даровал ему вечный покой и простил ему все прегрешения вольные и невольные, - сказал тогда митрополит Сергий перед началом панихиды. Те же слова он повторил и нынче.

Напомним, на борту вертолета также находились пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, гендиректор Heli Club Мария Козинцева и бейсджампер Глеб Вореводин. Основной причиной крушения эксперты назвали ошибку пилотирования в условиях плохой погоды. Во время поисковых работ удалось найти тело только Елены Ракитской. Все участники крушения признаны погибшими.

До этого трагического случая Анатолий Банных уже попадал в авиакатастрофы. В 2009 году бизнесмен был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

Фото Олега Укладова.

Нет комментариев

1000