Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Опасный сигнал». Алтайские власти отметили рост жалоб от дольщиков в 2017 году

В 2017 году в Алтайском крае выросло число жалоб от дольщиков. Об этом на итоговом совещании Государственной инспекции Алтайского края сказал первый зампредседателя правительства края Сергей Локтев.

Говоря о состоянии долевого строительства в крае, Локтев отметил, что в 2017 году поток жалоб по сравнению с предыдущими годами вырос в несколько раз, а застройщики просрочили обязательства более чем по 2900 договорам.

«В 2017 году имела место просрочка обязательств застройщиков перед гражданами от нескольких месяцев до нескольких лет более чем по 2900 договорам. Поток жалоб по сравнению с предыдущими годами вырос в несколько раз. Это опасный сигнал. Проблемы в строительной отрасли не должны отражаться на рядовых гражданах», - цитирует Сергея Локтева пресс-служба краевой Госинспекции.

Также он похвалил практику «пропуска» застройщиков, сроки ввода жилья у которых наступают в текущем периоде.

«Важно своевременно вскрыть проблемы до наступления сроков передачи квартир, в необходимых случаях принять весь комплекс мер для их решения с привлечением Минстройтранса, муниципалитетов, специализированных организаций», - добавил зампредседателя правительства.

Читайте также: Компания «СтройГАЗ» заявила о завершении строительства проблемного дома в Барнауле

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

на хвалёном и расписанном всеми СМИ Алтайского края доме с эксплуатируемой крышей на Ленина 195 а корпус 2 просрочена дата сдачи уже почти на год..застройщик ПР-Холдинг, руководимый депутатом АКЗС Клейтановским..кое-как сдали первый корпус..а по второму срок перенесли на май...но судя по всему, и в этот срок дом не будет сдан..и почему СМИ молчат...потому что депутат - глава компании..?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх