Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Опасный сигнал». Алтайские власти отметили рост жалоб от дольщиков в 2017 году

В 2017 году в Алтайском крае выросло число жалоб от дольщиков. Об этом на итоговом совещании Государственной инспекции Алтайского края сказал первый зампредседателя правительства края Сергей Локтев.

Говоря о состоянии долевого строительства в крае, Локтев отметил, что в 2017 году поток жалоб по сравнению с предыдущими годами вырос в несколько раз, а застройщики просрочили обязательства более чем по 2900 договорам.

«В 2017 году имела место просрочка обязательств застройщиков перед гражданами от нескольких месяцев до нескольких лет более чем по 2900 договорам. Поток жалоб по сравнению с предыдущими годами вырос в несколько раз. Это опасный сигнал. Проблемы в строительной отрасли не должны отражаться на рядовых гражданах», - цитирует Сергея Локтева пресс-служба краевой Госинспекции.

Также он похвалил практику «пропуска» застройщиков, сроки ввода жилья у которых наступают в текущем периоде.

«Важно своевременно вскрыть проблемы до наступления сроков передачи квартир, в необходимых случаях принять весь комплекс мер для их решения с привлечением Минстройтранса, муниципалитетов, специализированных организаций», - добавил зампредседателя правительства.

Читайте также: Компания «СтройГАЗ» заявила о завершении строительства проблемного дома в Барнауле