Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Главное - правильно подать. Алтайский край хвалится ростом производства молока, которого нет

«Алтайские фермеры за прошлый год практически на четверть нарастили объемы производства молока», - гласит заголовок на официальном сайте регионального Минсельхоза. Обычному читателю может показаться, что такой рост произошел в целом по региону. Однако речь тут, конечно, идет лишь о сегменте фермерских хозяйств и хозяйств индивидуальных предпринимателей, а вот картина в целом, о которой ничего не говорится в этой новости, совершенно иная.

С 2005 года, а именно этот год власти края любят использовать для сравнения статистических данных дня текущего, объемы производства молока в регионе кардинально не изменились. За последние 12 лет в этой сфере рост производства сменялся падениями. В результате, в 2005 году в крае произвели 1317,7 тысячи тонн, а в 2016-ом - 1400,3 (окончательная статистика у Росстата есть только за этот год. – Прим. авт.).

При этом Алтайкрайстат приводит данные с января по ноябрь 2017 года - 1305,2 тысячи тонн. Показатели производства идут вровень с 2016-ым, то есть по итогам года возможен либо незначительный рост, либо незначительное падение.

Согласитесь, такая картина сильно отличается от сообщений о росте производства молока в фермерских хозяйствах на четверть за год.

Когда мы говорим о производстве молока, есть еще один важный показатель – поголовье коров. В 2005 году оно составляло 381,1 тысячи, достигнув к 2011-ому - 386,7 тысячи. А вот после началось ежегодное сокращение, по итогам 2016 года поголовье составляет 346,9 тысячи, то есть меньше показателей 12-летней давности.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Искусственный мир, искаженная реальность, манипулирование сознанием, плутовство- этим грешит ЕР "партия власти" с момента своего рождения, коррупция- это тоже ее заслуга, в ЕР каждый второй- миллионер, а НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ за чертой бедности, СМИ сообщили что 25% работающих жителей Алтая получают менее 10000 руб в месяц+ добавим к ним пенсионеров, инвалидов, МРОТ 9500, а совсем недавно был 7500... ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ . От искусственной еды прилавки ломятся, пищевая промышленность так деградировала, что дальше некуда, 70%- это мертвая еда, суррогатная, искусственная+ просроченная, гмо... ни стыда, ни совести. На рынке птицы и яиц тоже перепроизводство, вношу свою лепту- не употребляю уже 25... лет. Молоко беру очень редко и Усятское, их кефир, сметана, творог как- то поприличнее остального. Если у вас кто- то живет в деревне покупайте деревенское. Берегите себя, Земляки!

Все как всегда преувеличено, нас обманывают, все плохо. Журналистам на красиво преподнести, точнее «Главное правильно подать».

Манипулирование . У меня корова в марте не дает молока вообще, потому что в запуске. А в апрнле в20 раз больше.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх