Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайскому Минобру дали право контролировать организацию отдыха детей

В Алтайском крае утвердили порядок организации контроля за соблюдением требований законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. Краевое министерство образования и науки впервые получило полномочия проводить эту работу, сообщили в пресс-службе министерства.

Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Региональный контроль будут осуществлять министр, его заместители, сотрудники отдела воспитания и дополнительного образования и отдела государственного контроля и надзора в области образования.

Они будут предупреждать, выявлять и пресекать нарушения юридическими лицами и их руководителями требований законодательства в этой сфере. В организациях отдыха детей и их оздоровления будут проводить плановые и внеплановые проверки, по результатам которых, в случае выявления нарушений, примут соответствующие меры.

Информацию о проверках и результатах можно будет найти в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» и на официальном сайте министерства.

Читайте также: В Алтайском крае увеличили компенсации за путевки в детские лагеря

Фото incamp.ru