Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Племзавод «Чарышский» в Алтайском крае выставили на торги

Конкурсный управляющий ОАО «Племзавод «Чарышский», Евгений Горских выставил предприятие единым имущественным комплексом на аукцион, сообщает «Интерфакс». Племзавод входит в банкротный агрохолдинг «Изумрудная страна».

Торги пройдут 27 марта. Начальная цена лота 170,6 млн рублей.

В имущественный комплекс племзавода входят земельные участки, коровники, зернохранилища, автопарк, оборудование, водонапорная башня, магазин и так далее. Также хозяйству принадлежит порядка 700 голов крупного рогатого скота герефордской и симментальской пород.

Часть имущества, включая скот, находится на безвозмездном хранении в ООО «Чарышское», с которым в мае 2017 года Горских заключил соответствующий договор.

Как отмечает источник, племенной завод в советский период входил в число лучших хозяйств Сибири по разведению чистопородного стада герефордской породы. Также предприятие считалось успешным до перехода в собственность агрохолдинга «Изумрудная страна», который в 2011 году выкупил предприятие на торгах за 149 млн рублей или в 5 раз дороже стартовой цены. До этого «Чарышский» находился в федеральной собственности.

В июле 2015 года в отношении ОАО «Племзавод «Чарышский» введена процедура наблюдения, в марте 2016 года - внешнего управления. В апреле 2017 года хозяйство признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх