Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 400 гостиниц в Алтайском крае получат «звезды»

В Алтайском крае под действие нового закона об обязательной классификации попадает 400 гостиниц. Об этом сообщили в краевом управление по внешним связям, туризму и курортному делу.

Сейчас в Алтайском крае функционирует порядка 50 средств размещения с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, которые в первую очередь попадают под действие Федерального закона. По состоянию на 8 февраля в Алтайском крае 10 средств размещения прошли процедуру классификации.

Отметим, что обязательная классификация гостиниц будет проводиться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров:

с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров;

с 1 января 2020 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 гостиничных номеров;

с 1 января 2021 года в отношении всех гостиниц.

Классификация должна осуществляться организаций, аккредитованной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В Алтайском крае три организации имеют такое право. В итоге объектам выдается свидетельство о присвоении определенной категории, которое действует три года.

За предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, а также за использование в рекламе, названии гостиницы и деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей указанной в свидетельстве, установлена административная ответственность.

Напомним, 5 февраля 2018 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, направленный на совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх