Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выставка известного барнаульского художника произвела фурор в Москве

В Музее С.С.Прокофьева в центре Москвы открылась выставка Дениса Октября «Изображая джаз». На открытии играли музыканты, а посмотреть картины известного барнаульского художника москвичи пришли целыми семьями. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал организатор выставки Роман Торичко.

Это первая персональная выставка Дениса Октября в Москве. Всего в экспозиции представлено 24 работы, которые художник готовил специально для этого проекта.  

«Персональной выставки в Москве у Дениса еще не было. Очень хотелось, чтобы о нем узнала и столица. Над выставкой мы начали работать полтора года назад. Договорились сначала с одной площадкой, потом с другой. В итоге все сошлось в музее Сергея Сергеевича Прокофьева. Этот музей входит в Российский национальный музей музыки (до февраля 2018 года он назывался Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки, ВМОМК им. М. И. Глинки, - прим.)», - рассказал Роман Торичко.

Роман Торичко и Денис Октябрь.

Выставка открылась 1 февраля. По словам организатора, сотрудники музея отметили необычно большое количество посетителей.

«Людей было много, совершенно разных возрастов. Приходили целыми семьями с детьми. На открытии играли музыканты, была нестандартная музыкальная атмосфера», - добавил Торичко.

Также он подчеркнул, что выставляться в государственном музее, а не в частной галерее, для художника очень престижно.

«Чтобы туда попасть, нужно пройти целое сито различных искусствоведческих экспертиз. Работы Дениса оценили очень высоко», - добавил организатор выставки.

Кроме того, Музей С.С.Прокофьева попросил передать в свой фонд главную картину экспозиции. По словам Романа Торичко, предположительно 23 апреля, после окончания выставки, художник передаст работу музею.

Главная картина выставки.

Денис Октябрь родился в 1977 году в Новоалтайске в семье художника Валерия Октября. Окончил Новоалтайское художественное училище. С 1995 года активно выставляется. Брат Дениса Илья и сестра Евгения – также художники.

Роман Торичко – выпускник факультета журналистики Алтайского государственного университета. Работает заместителем директора центра общественных связей РАНХиГС.

Фото Тимура Венкова.

1 комментариев

1000

Гость

Очень радостно за Дениса.Но главное - не переезжать в Москву.Вас, Денис,Ваши работы любят и ценят в Барнауле и на Алтае, ка и работы Вашего отца. С глубоким уважением, Владимир.