Главное
62,90 р.
73,13 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Федеральное правительство поможет достроить противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал 8 февраля распоряжение, в соответствии с которым 21 регион страны получит из федерального бюджета средства на строительство объектов здравоохранения.

Есть в списке и Алтайский край, а именно противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске, который региональные власти планировали сдать еще в 2014 году. Благодаря федеральной поддержке планы по завершению работ в 2020 году кажутся более реалистичными. Всего регион получит на эти цели 480 млн рублей, но не сразу, а частями: в 2018-ом – 200 млн, в 2019-ом – 180 млн, а в 2020 – 100 млн.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обещал поспособствовать краю в получении средств из федерального бюджета на завершение работ.

Напомним, строительство противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске началось в конце 2011 года, и первый его этап планировалось завершить в течение трех лет. В сентябре 2013 года объект проинспектировал губернатор края Александр Карлин и заверил, что график проведения строительных работ будет соблюден. Но позже темпы стали ослабевать.

В апреле 2017 года в региональном Минздраве официально признали, что ситуация с диспансером сложная, объект законсервирован. На тот момент на завершение первой очереди строительства было необходимо 800 млн рублей.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Проект нового противотуберкулезного диспансера подразумевает строительство восьмиэтажного здания, в котором будет терапевтическое и хирургическое отделение, реанимация, административно-диагностический корпус, отделения для хронических больных и больных ВИЧ, паталогоанатомический корпус, газовая котельная, прачечная и другие обслуживающие помещения. Мощность учреждения – 250 коек.

Нет комментариев

1000