Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На пожарные сигнализации в регионах Сибири потратят более 700 млн рублей

В 2018 году на обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения в регионах Сибири направят более 700 млн рублей. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России.

Бесплатно средства обнаружения и оповещения о пожаре установят в жилье многодетных и малообеспеченных семей, мало мобильных и социально-неадаптированных групп населения. Средства будут выделены из региональных, муниципальных бюджетов и бюджетов различных организаций.

Сообщается, что руководство СРЦ МЧС России убедило руководителей регионов и муниципальных образований отказаться от разовых акций и перейти к системной работе в области пожарной защиты населения.

«И это первый опыт в России столь массового и целенаправленного оснащения жилого сектора автономными  дымовыми пожарными извещателями. Работа ведётся уже третий год», - отметили в ведомстве.

Стоит сказать, что устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев. Извещатели, усовершенствованные GSM-модулем, позволяют не только оповещать о возгорании, но и передавать информацию на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

«Анализ пожарной ситуации за минувший год показал, что такая мера позволила снизить гибель людей на пожарах почти на шесть процентов», - говорят в СРЦ.

Кстати, в текущем году на контроль взяли 180 974 мест проживания семей и отдельных граждан, которые нуждаются в особой помощи государства.

Из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока в реализации этого приоритета пока преуспели 11 территорий, среди которых отмечен и Алтайский край.