Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На губернаторские гранты в сфере культуры в Алтайском крае подали 88 заявок

На получение грантов губернатора Алтайского края в сфере культуры в 2018 году получили 88 заявок. В это году значительно больше заявок подали общественные организации и творческие союзы, сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу.

Лучшие проекты будут определять в шести номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

В управлении отмечают, что количество поданных заявок на конкурс осталось в пределах последних нескольких лет. Вместе с тем, в этом году значительно увеличилось число заявок от общественных организаций и творческих союзов. Причем представлены проекты некоммерческих организаций не только из Барнаула, но и из Москвы, Славгорода, Ярового, Кулундинского района.

«19 проектов представили на конкурс краевые государственные учреждения культуры и 40 – муниципальные», - рассказали в управлении.

Читайте также: На гранты в сфере культуры в Алтайском крае выделили 7 млн рублей

Наибольшее количество проектов заявлено в номинациях «Народное творчество» и «Библиотечная деятельность».

В течение 10 дней экспертный совет рассмотрит представленные проекты. Победителей конкурса на получение грантов губернатора края в сфере культуры объявят в начале марта.

Кстати

В 2017 году грантовую поддержку получили 28 проектов в сфере культуры Алтайского края.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх